0
Корзина пуста

Лучшие товары из мира Виртуальной Реальности

[Слухи и аналитика] iPhone 8 получит разъем Smart Connector для беспроводной зарядки и виртуальной реальности

Другой непривычной особенностью «восьмерки» станет разъем Smart Connector. В прошлом году ходили слухи о том, что данным портом будет оснащен смартфон iPhone 7, это подтверждали и фотографии прототипов. Однако в последний момент Apple отказалась от этой идеи. В этом году у компании появились серьезные причины внедрить данный интерфейсный разъем в устройство.

Разъем Smart Connector имеется у планшетов iPad Pro и обладает большей функциональностью в сравнении с обычным Lightning, позволяя, к примеру, подключать клавиатуру без проводов и дополнительной зарядки. Хотя применительно к iPhone его возможности могут быть ограничены, Apple намерена выиграть от использования более компактных чехлов со встроенным аккумулятором. Другим немаловажным преимуществом станет возможность «беспроводной» зарядки iPhone с одновременным прослушиванием музыки через наушники.

Помимо этого, как утверждается, iPhone следующего поколения будет сосредоточен на функциональности, связанной с дополненной реальностью. Наличие Smart Connector будет предусматривать возможность подключения к смартфону аксессуаров AR/VR. Так называемый iPhone 8 будет юбилейной моделью смартфона, приуроченной к 10-летию релиза оригинального устройства, так что наличие у новинки прорывной функции весьма ожидаемо.

Ожидается, что iPhone 8 будет представлен в сентябре — традиционном времени анонса смартфонов Apple – однако продажи аппарата стартуют в октябре или ноябре этого года.